iPhone & iPad

Конференция Apple WWDC 2012 пройдет с 11 по 15 июня

Согласно официальному заявлению Apple, ежегодная конференция разработчиков WWDC пройдет с 11 по 15 июня 2012 года в выставочном комплексе «Москоун Вест», Сан-Франциско. Главными темами WWDC’12 станут мобильная платформа iOS и операционная система OS X. В частности, на мероприятии будут обсуждаться вопросы, связанные с будущим этих платформ.

Worldwide Developers Conference, обычно сокращенно WWDC — всемирная конференция разработчиков на платформе Apple, которая ежегодно проводится в США. Исторически она всегда становилась местом для презентации нового программного обеспечения и обновленных версий iPhone и, судя по всему, мероприятие этого года не будет исключением.

На WWDC’12 пройдет более 100 практических занятий, тренингов, сессии вопросов и ответов и состоится вручение премии Apple Design Awards, на которую номинированы самые выдающиеся приложения прошедшего года. Бейджик WWDC стоит 1599$. Несмотря на такую цену, билеты раскупаются очень быстро, поэтому настоятельно рекомендуется бронировать места заранее.

Прошлогодний ивент Apple был целиком и полностью посвящен мобильной платформе iOS 5, облачному сервису iCloud и обновлению OS X Lion. В этом году на WWDC, помимо презентации следующего поколения iOS 6, ожидается дебют новой операционной системы для компьютеров Mac – OS X Mountain Lion. Вероятно, новый iPhone также будет представлен в этот день.

«Мы запланировали отличную конференцию WWDC в этом году, нам уже не терпится поделиться последними новостями по iOS и OS X Mountain Lion с разработчиками, — заявил Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Платформа iOS создала совершенно новую индустрию с фантастическими возможностями для разработчиков со всей страны и даже со всего мира».

Купить билеты и получить подробную информацию можно на специальной странице официального сайта Apple. Девелоперы, которые не смогут посетить конференцию, получат возможность бесплатно следить за всеми техническими сессиями через Интернет.

17 комментариев

Написать комментарий