Mac World

Концепты редизайна мессенджера Telegram для iPhone и Mac от дизайнеров со всего мира

Студия Fantazia опубликовала в блоге макеты приложения экс-главы «ВКонтакте» Павла Дурова Telegram для компьютеров Apple. Издание Siliconrus собрало концепты редизайна мессенджера для устройств на iOS и OS X от дизайнеров со всего мира.

Mac-redis-9

При создании Telegram Павел и Николай Дуровы главным образом ориентировались на невозможность взлома переписки. Собственно, идея создания Telegram пришла в голову основателю «ВКонтакте» после того, как к нему явились следователи и он понял, что не может связаться со своим братом без риска быть прослушанным.

Соответственно, в этом и главное преимущество мессенджера — он, по идее, абсолютно защищенный. Для тех же, кто очень переживает за передаваемую информацию, есть функция под названием «Secret chat» — беседы, в которых сообщения автоматически удаляются через заданный промежуток времени. Другая функция — возможность создания разового массового чата для рассылки сообщений. При этом получатели не будут знать друг о друге. Еще одно отличие Telegram от того же WhatsApp заключается в том, что клиент этого мессенджера есть для любой платформы, в том числе и для Linux, Mac и Windows Phone.

Каирская студия Fantazia выложила в своем блоге на Behance концепт приложения Telegram для OS X с прозрачными слоями и возможностью осуществлять аудио- и видеозвонки.

Mac-redis-12 Mac-redis-11 Mac-redis-10 Mac-redis-13 Mac-redis-14 Mac-redis-16

Концепт Telegram для Mac от Виталия Медведева:

Mac-redis-2

Концепт приложения Telegram для iOS с поддержкой тем оформления:

Mac-redis-3 Mac-redis-8 Mac-redis-7 Mac-redis-6 Mac-redis-5

Mac-redis-4

10 комментариев

Написать комментарий