iPhone & iPad

Концепт усовершенствованной многозадачности для iOS 7 воплотили в виде твика [видео]

Разработчики решили воплотить в виде твика концепт усовершенствованной многозадачности для iOS 7. Согласно задумке дизайнера Билла Лабуса, создавшего концепт Mission Control, панель многозадачности iPhone объединяется с Пунктом управления, что делает использование операционной системы проще и удобнее. Автором твика Vertex стал разработчик по имени Иан Бернс.

iOS-7-new-1

С момента появления многозадачности на iPhone принцип ее работы не изменился – двойным кликом по кнопке Home вызывается специальная панель, которая демонстрирует последние запущенные на устройстве приложения. В соответствии с новым концептом, Пункт управления iOS 7 берет на себя функцию экрана с последними запущенными программами.

«Каждый раз делать двойной клик очень утомительно. Тем более, что есть заметная задержка между вторым кликом и моментом, когда появляется страница многозадачности. Часто по ошибке делаешь тройной клик и приходится ждать, пока ОС сначала покажет панель, а затем вернется на рабочий стол. Сделать простой свайп вверх намного удобнее и быстрее», – делится своей идеей дизайнер.

Vertex-1

Созданный Ианом Бернсом твик Vertex достоверно реализует концепцию Mission Control, а также несет ряд дополнительных фич. Так, если потянуть за карточку приложения на экране появится полезная статистика – время с момента последнего открытия программы, продолжительность использования в последней сессии и общее время работы приложения.

Vertex пока находится на этапе тестирования. Создатель твика продемонстрировал его работу на видео (только flash):

4 комментария

Написать комментарий