iPhone & iPad

Концепт системы сообщений iMessage из iOS 5 для Mac OS X Lion

1

Жан-Мишель Карт, талантливый и по-настоящему креативный дизайнер, представил концепт системы обмена сообщений iMessage для Mac. Несмотря на то, что Apple не объявляла о поддержке службы на компьютерах, видео далее демонстрирует оригинальный способ ее реализации на Mac OS X Lion.

Постоянные читатели MacDigger знакомы с предыдущими работами Карта. Перед анонсом iOS 5 дизайнер публиковал несколько качественных идей о том, как могли бы выглядеть те или иные функции новой Apple-прошивки. Одна из самых известных его задумок – виджеты, они появились в «пятерке» примерно в том же виде. Не менее достойными получились улучшенная многозадачность и система голосового управления для iOS 5. Однако презентация пятой мобильной iСистемы не остановила энтузиаста от создания новых концептов.

Как упоминалось выше, Карт разработал интерфейс и технологию работы iMessage на компьютерах Mac. Для тех, кто не знает, iMessage – это универсальная служба обмена мгновенными сообщениями между мобильными устройствами под управлением iOS 5. С помощью нее можно бесплатно передавать текст а-ля SMS, а также фото, видео и контакты. Известно, что спустя некоторое время после запуска FaceTime на iOS вышел клиент сервиса для системы OS X. Отсюда вполне вероятно ожидать релиз настольного Mac-приложения iMessage для общения с пользователями iPhone, iPod touch и iPad.

Концепт iMessage для Mac OS X Lion Жана-Мишеля Карта:

Сведения о том, что это действительно может случиться, и Apple выпустит десктопный клиент для iMessage пришли от испанского сайта Maquecitos. Стало известно, что интегрированная в предварительную версию «Льва» почтовая программа Mail автоматически выключает Growl – стороннюю службу извещений для Mac – выдавая ошибку, что она несовместима с некой функцией «Message 5.0».

Конечно, несмотря на его большую правдоподобность, это всего лишь концепт. Хотя сомнений в том, что iMessage рано или поздно окажется на десктопах остается все меньше.

0 комментариев

Написать комментарий