Mac World

Концепт роскошного Mac Pro в золотом корпусе [рендеры]

В ходе октябрьской презентации Apple, ознаменовавшей дебют новых планшетов iPad Air и iPad mini второго поколения, компания назвала стоимость и сроки выхода полностью переработанного Mac Pro. Разрабатывая дизайн своего профессионального десктопа, Apple удалось разрушить стереотипы и задать новый путь развития компьютерных системных блоков.

Mac-Pro-Gold-7

Глядя на новый футуристический Mac Pro, у дизайнера Мартина Хаека возникла мысль облагородить компьютер, и начать он решил с его алюминиевой оболочки. Его концепт демонстрирует Mac Pro в цилиндрическом корпусе, выполненном в золотом цвете. Подобную расцветку имеет одна из моделей смартфона iPhone 5s.

Mac-Pro-Gold-3

Ранее Хаек неоднократно демонстрировал концептуальные модели телефонов, часов и прочих «яблочных» гаджетов. Теперь же в поле зрения дизайнера попал высокопроизводительный Mac следующего поколения. В его концепте Mac Pro сохранил прежний форм-фактор, но получил новый вариант исполнения в золотом цвете. Задняя стенка с разъемами стала снежно белой. Компьютер выглядит очень роскошно, хотя он и утратил строгий вид, присущий изначально черной машине.

Mac-Pro-Gold-8

Стоит отметить, что в Mac Pro применена уникальная турбинная система охлаждения. Алюминиевый радиатор треугольной формы выступает каркасом, на котором закреплены компактная материнская плата и два видеоускорителя. Над радиатором установлен единственный вентилятор с особой конструкцией лопастей, направляющих горячий воздух к решётке наверху корпуса.

Mac-Pro-Gold-2

Единый радиатор для процессора и прочих чипов позволяет усреднять их температуру, обеспечивая лучшую эффективность теплоотвода при низком уровне шума. Подобным образом сегодня работают лишь жидкостные системы охлаждения.

Mac-Pro-Gold-4

Помимо Mac Pro Хаек «облагородил» фирменную клавиатуру и мышку Apple. Вместе с рабочей станцией и новым iPhone они смотрятся особенно гармонично.

20 комментариев

Написать комментарий