iPhone & iPad

Концепт правильной многозадачности на iPhone [видео]

Думаю, любой, кто часто переключает приложения на iPhone согласится, что реализация функции вызова фоновых задач в iOS не самая удобная. Двойной клик по кнопке Домой для открытия панели многозадачности не является оптимальным с точки зрения эргономичности решением.

С увеличением количества установленных на i-Девайсе программ щелкать по главной кнопке приходится все чаще и чаще. На планшетах iPad под управлением iOS 5 появился набор специальных жестов, с помощью которых можно легко вызывать «апп свитчер», проведя четырьмя пальцами по экрану снизу вверх. Остальные жесты позволяют переключать и сворачивать запущенные программы. Использовать такие приемы на iPhone, ввиду крошечных размеров его экрана, не представляется возможным. Если ли выход из ситуации?

Художник Макс Рудберг предложил собственное решение. По задумке дизайнера, для того чтобы вызвать панель многозадачности в iOS 5 нужно просто поднести палец к нижней части экрана и слегка поддеть его.

Согласитесь, такой способ намного интуитивнее, чем двойной щелчок главной кнопкой? Кстати, подобная многозадачность представлена в планшетниках PlayBook от канадской RIM.

Воплотит ли когда-нибудь Apple задумку Макса в жизнь? Если для компании она не покажется достаточно интересной, посмотрим что скажут разработчики из джейлбрейк-сообщества.

19 комментариев

Написать комментарий