iPhone & iPad

Концепт новой системы извещений для iOS 5

Не секрет, что системы извещений в Android OS, WP7 и webOS намного превосходят ту, что представлена в мобильной операционной системе Apple. Всплывающие окна для новых SMS, голосовых сообщений, push рассматривается специалистами как одно из самых слабых мест iOS.

Ранее мы сообщали о том, что Apple работает над новой системой нотификаций и даже делали обзор пары твиков, включая MobileNotifier и iconNotifier, модифицирующих эту составляющую iOS.

Новый проект не является готовой к использованию разработкой. Это просто концепт, автор которого попытался рассмотреть все аспекты текущей системы уведомлений и модифицировать ее для максимального удобства использования на iPhone, iPad и iPod touch.

Известно, что модальные извещения в iOS блокируют работу любых приложений и требуют обратной реакции пользователя. Преимуществом данного концепта является их абсолютная ненавязчивость. Входящие сообщения появляются не в центре, а внизу экрана.

Разработчик посчитал целесообразным включение в iOS специального системного приложения Notifications, накапливающего все принятые push-извещения. При этом значок на домашнем экране отображает число полученных сообщений. Иконка программы позаимствована из настроек push в iOS 4.x.

Само приложение имеет минимальный интерфейс. По сути это список, который может быть представлен в трех режимах: подробный, упорядоченный по поступлению или по приложениям. Отвечать на принятые SMS или письма Facebook можно не выходя из Notifications.

Экран блокировки также не будет пустовать. Входящие уведомления появляются на локскрине в хронологическом порядке. Как их открыть? Активация простым тапом – не самый удачный вариант для экрана блокировки. Поэтому автор концепта решил, что для прочтения SMS или напоминания календаря нужно провести по нему пальцем (подобно полоске разблокировки).

Концепт получился довольно интересный. Поражает продуманность системы и детальность описания. Реализует ли Apple что-нибудь из этого у себя iOS? Поживем-увидим.

Далее видео-демонстрация разработки:

0 комментариев

Написать комментарий