iPhone & iPad

Концепт Nokia-планшета на базе Windows 8, который затмит iPad

Несмотря на недавнее заявление главы Nokia о том, что компания не планирует выпуск собственных планшетов в ближайшем будущем, немецкий дизайнер Енас Дэхнерт разработал концепт Nokia 1, который описывает дизайн корпуса и технические спецификации нового устройства. Как утверждает художник, этот планшет будет в состоянии переломить ситуацию на современном рынке «таблетов», потеснив на нем бессменного лидера Apple iPad.

При первом взгляде в концепте Дэхнерт проглядываются черты смартфона Nokia N9 или Nokia Lumia 800, растянутого до размеров планшетного компьютера (по аналогии с iPad, который называли «iPod touch на стероидах»). Впрочем, в симпатичности и стильности ему не откажешь. По задумке дизайнера, будущая новинка от финского производителя будет иметь 11,6-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1280 х 800 пикселей), а также 2 гигабайта оперативной и 32 / 64 гигабайта внутренней памяти.

Задняя камера Nokia 1 получит разрешение 5 мегапикселей и поддержку видеозаписи 1080p, у фронтальной камеры будет 2-мегапиксельный сенсор. Последняя, по аналогии с Nokia N9, расположена в самом углу лицевой панели. Внутри корпуса будет находиться батарея емкостью 7500 мАч, а габариты и вес девайса составят 187.6 х 293 х 8.5 мм и 580 г соответственно.

Концепт аппаратного окружения Nokia 1, бесспорно, выглядит очень стильно, удачно гармонируя с программной начинкой устройства, роль которой выполняет Microsoft Windows 8 ARM Edition.

Nokia стоило бы присмотреться к идее Дэхнерта. Как вы считаете?

10 комментариев

Написать комментарий