iPhone & iPad

Концепт iPod Nano Touch с модулем Wi-Fi и камерой для видеозвонков FaceTime

Продукты Apple примечательны тем, что выступают наглядным свидетельством, чего можно добиться в разработке электронных гаджетов для обычного потребительского рынка. Конечно, смартфоны iPhone и компьютеры Mac несколько дороже среднестатистических товаров широкого потребления, но вполне вписываются в определение техники для среднего класса. К сожалению, выбор «яблочной» продукции ограничен, но воображение подсказывает, какими могут быть (а, возможно, и будут), например, новые модели мультимедийных плееров под брендом Apple.

iPod nano впервые появился относительно давно – в сентябре 2005 года, и за это время несколько раз претерпевал изменение форм-фактора. И несмотря на выход новых модификаций, некоторым пользователям хочется большей экзотики. Энрико Пенелло не прочь был бы увидеть в ближайшем будущем iPod nano со спецификациями, включающими беспроводной модуль Wi-Fi, камеру FaceTime для видеозвонков через Сеть, а также приложения Погода, Радио, Будильник и другие, свойственные старшим версиям.

Концептуальная модель iPod Nano Touch напоминает смартфон iPhone, но сжатый в несколько раз. На задней стороне находится привычная клипса, которая позволяет прикрепить гаджет на ремне, к карману и в любом другом удобном месте. В нижней части корпуса располагается традиционная кнопка Домой, за ней скрывается антенна Wi-Fi. С левой стороны находятся кнопки для регулирования громкости, а сверху – для выключения устройства, по аналогии с iPhone 4/4S.

Apple выпустила множество знаковых продуктов, и iPod безусловно занимает особое место. Он в во многом изменил само представление о том, каким может и должен быть музыкальный плеер в цифровую эпоху. Изображенный здесь концепт вполне удачно обыгрывает особенности смартфона iPhone с преимуществами компактных моделей iPod.

40 комментариев

Написать комментарий