iPhone & iPad

Концепт iPhone Pro с 3D-камерой и сменными DSLR-объективами

Из первой официальной биографии Стива Джобса стало известно, что создатель Apple хотел заново переосмыслить три вещи: учебники, телевидение и фотографии. Первое уже было сделано на январском мероприятии в музее Гуггенхайма, второе – как известно, вопрос ближайшего будущего, а насчет третьего – есть несколько вариантов. По одной из версий Джобс хотел изобрести революционный фотоаппарат под брендом Apple.

Художник Чой Джинянг считает, что калифорнийская компания не станет выпускать отдельную фотокамеру, а вместо этого ограничится смартфонами линейки iPhone. По его мнению, в ближайшем будущем может дебютировать модель iPhone PRO с расширенными фотографическими способностями.

Концепт iPhone PRO оснащен 4.5-дюймовым экраном от края до края с разрешением 1280×800. Другими отличительными особенностями устройства являются 3D-камера на задней стороне смартфона, позволяющая делать объемные фотографии в разрешении 12 мегапикселей и универсальное крепление для установки DSLR-объективов. Воспроизводить трехмерный контент аппарат может без специальных очков.

Главным же достоинством для всех любителей фотографии станут поставляемые в комплекте дополнительные аксессуары. Первый из них – большой объектив, выполненный по той же конструкции, что и оптика на камерах зеркального типа, он позволяет делать с iPhone PRO снимки высочайшего качества, а второй – мультимедийный модуль со встроенным динамиком и пикопроектором для просмотра видео и мобильных игр на большом экране.

27 комментариев

Написать комментарий