iPhone & iPad

Концепт iPhone 5 с 3.95-дюймовым экраном, 12-мегапиксельной камерой и портом Thunderbolt [видео]

Вокруг появления на рынке iPhone нового поколения ходит все больше слухов. Ожидается, что Apple выпустит его уже грядущей осенью, если не летом. А пока самого аппарата нет, инсайдеры с завидной периодичностью выдают новую информацию по поводу его особенностей, а дизайнеры – предлагают свое видение долгожданного смартфона.

Отталкиваясь от слухов о 3.95-дюймовом коммуникаторе, которые накануне распространило издание 9to5Mac, художник Иссак Ройо создал концепт-арт грядущего устройства. Свое творение он назвал просто – «iPhone 5».

Напомним, по информации 9to5Mac, диагональ экрана у следующего iPhone составит 3,95 дюйма, что в целом совпадает с более ранними слухами о 4-дюймовом дисплее смартфонов Apple. Кроме того, разрешение тачскрина, как сообщается, составит 1136 х 640 пикселей, что обещает больше места для иконок приложений, а также в большей степени подходит для широкоформатных видеороликов.

Помимо супердисплея Retina художник наделил iPhone 5 достаточно продвинутыми характеристиками. Концептуальная модель оснащена модемом для сетей четвертого поколения (LTE), 12-мегапиксельной основной и 3-мегапиксельной фронтальной камерами, а также одним из вариантов процессора A5X, применяемого в iPad третьего поколения.

Отдельно стоит отметить в iPhone 5 систему окружающего звучания, создающую иллюзию трехмерного звука, сенсорную кнопку Домой, а также Thunderbolt-разъем, широко применяемый в компьютерах производства Apple. Последний является отражением слухов о том, что Apple решила отказаться от 30-штырькового разъема в своих будущих устройствах.


25 комментариев

Написать комментарий