iPhone & iPad

Концепт Apple iBox: планшет и телеприставка в одном флаконе

Вряд ли Apple решит объединить функции двух отдельных девайсов в одном гаджете. Такая идея фанатам бренда, конечно, только с руки – можно купить одно «яблочное» устройство, которое заменит собой несколько. Авторами подобного концепта стали дизайнеры из студии ADR Studio. Они придумали портативное устройство, которое совмещает в себе функции планшета iPad и телевизионной приставки Apple TV.

Новинка позволяет запускать мобильные приложениями из App Store, играть в игры и выходить в Интернет. И вместе с тем, уже как телеприставка, гаджет принимает кабельные каналы и транслирует видео в потоковом режиме. По задумке дизайнеров, устройство должно выйти в продажу в 2012 году и стать развлекательным центром в любом доме, в котором есть телевизор.

Есть сомнения относительно того, что Apple пойдет на такой шаг, ведь для компании целесообразнее производить отдельно iPad и Apple TV. Прибыль больше, да и пользоваться двумя продуктами все-таки удобнее.

Однако объединение этих устройств тоже не лишено смысла: благодаря встроенной камере и поддержке технологии Siri такой связке не требуется пульт ДУ. «Умный ассистент» позволяет управлять телевизионными каналами при помощи естественных голосовых команд, а веб-камера играет роль трехмерного контроллера, а-ля Kinect.

С помощью этих функций пользователь переключает каналы, записывает телешоу или находит кино под настроение – все эти возможности предоставляет iTunes. Владелец такого медиацентра может со свободными руками решать любые вопросы, не полагаясь ни на сенсорный дисплей, ни на кнопки пульта.

Кстати, на такой планшет-приставку можно перевести телефонный вызов или видеозвонок по FaceTime, картинка с которого будет отображаться на экране телевизора.

Решение действительно интересное решение. Заинтересует ли оно Apple, как вы думаете?

5 комментариев

Написать комментарий