iPhone & iPad

Концепт 30-контактного переходника для нового док-разъема Apple

3
4

Дизайнеры итальянского тематического сайта Melablog создали концепт переходника, который будет использоваться для подключения новых моделей iPhone и iPod touch к док-станциям с традиционным 30-пиновым разъемом.

Исторически портативные гаджеты на iOS подключались к компьютеру и множеству электронных аксессуаров при помощи фирменного разъема с 30 контактами. Через него же происходит и зарядка аккумулятора. С выходом iPhone шестого поколения ситуация должна измениться. Новый порт получит более компактные размеры, что позволит, кроме прочего, разместить на одной с ним панели гнездо для подключения головной гарнитуры. Количество контактов в новом разъеме уменьшится до 9 штук. Вполне вероятно, что новый тип интерфейса вслед за iPhone получит и мини-версия планшета iPad.

Итальянские дизайнеры предполагают, что адаптер для новых моделей iOS-устройств получится немаленьких размеров и по ширине окажется сопоставимым с их корпусом. Переходник можно будет использовать как в качестве разъема для зарядки i-девайсов, так и для подключения гарнитуры. При этом 9-контактный штекер будет настолько миниатюрным, что позволит соединить его с «корпусом» стандартного адаптера micro-USB, считают в Melablog.

По мнению блогеров, перемещение разъема наушников с верхней кромки нового iPhone в нижнюю часть корпуса — это не только дань удобству, так как кабель уже не будет мешать в процессе фотосъемки, но и способ надежнее зафиксировать смартфон в переходнике при установке в док-станцию.

3 комментария

  • Хорошо что 3.5 снизу. Так НАМНОГО удобнее. Пользователи ipod touch поймут 7 лет назад
  • Лолчто? Концепт переходника? Совсем уже? 7 лет назад
  • Г

    Гарипов Алекс 7 лет назад
    0
    Мне кажется, что конструкция ненадёжная. В середине пластиковая полоса быстро сломается. Правый край совсем не закреплен и при задевании будет выламывать средний штекер. Такое ощущение, что концепты делают дизайнеры, совсем не изучавшие механику. Если же такой переходник использовать в айПадах и айПодах, где ещё и кромка скругленная, то и 3,5-миллиметровый штекер сломается. 7 лет назад

Написать комментарий