iPhone & iPad

Концепцию памятника Стива Джобса для Петербурга определят 27 августа

Конкурс по выбору концепции памятника легендарному основателю Apple Стиву Джобсу, который воздвигнут в Санкт-Петербурге, продлили на две недели в связи с большим интересом со стороны участников.

Конкурс был объявлен «Фондом прогресс ИТ» 23 июля. По задумке организаторов проекта, это может быть любая идея: от классического памятника, стелы, мемориальной доски до электронной инсталляции. Победитель будет выбран с учетом мнения авторитетного жюри, в которое будут входить профессионалы в области IT Санкт-Петербурга, и голосования интернет-пользователей.

«Петербург по праву считается российским центром информационных технологий. Здесь находятся самые известные университеты, школа программирования признана передовой в России… сеть «ВКонтакте» – также создана и базируется в Петербурге. Именно поэтому мы считаем, что Петербург может называться не только северной столицей, но и IT-столицей России», – рассказала представитель фонда.

По словам организаторов, Стив Джобс является одним из символов прогресса, так как его идеи помогли информационным технологиям стать массовыми.

«На данный момент нам прислано более 120 работ из различных регионов России, а также из Греции, Германии, Чехии, Италии, Индонезии и из других стран… Мы приняли решение продлить прием заявок на две недели, будем принимать их до 20 августа. Победитель будет определен 27 августа», — отметила она.

Заявки на конкурс принимаются на официальном сайте проекта. Лучшие три идеи, по мнению жюри и интернет-пользователей, получат призы: iPad 3 WiFi + 4G за первое место, iPhone 4S 16Gb за второе, и iPhone 4 8Gb за третье место конкурса.

6 комментариев

Написать комментарий