iPhone & iPad

Кому нужен iPhone 8 с изогнутым экраном?

2
7

iPhone 8 будут оснащены гибким OLED-дисплеем, сообщила на минувшей неделе газета Nikkei со ссылкой на японскую Sharp, которая является одним из поставщиков Apple. По словам главы компании Тая Джен-ву, новый изогнутый экран будет установлен на смартфоне iPhone 8 Plus, но не исключено, что и базовый вариант оснастят OLED-дисплеем. Насколько оправдано использование изогнутых экранов в iPhone и стоит ли купертиновцам переходить на такой дизайн в своих устройствах?

iPhone-8-concept-keramo-2

Если информация источников подтвердится, по внешнему виду фронтальной панели iPhone 8 Plus будет напоминать Samsung Galaxy S7 edge и Galaxy Note 7. У смартфона будет безрамочный дисплей, благодаря чему фронтальная панель будет заходить на боковые грани.

iPhone-8-concept-keramo-5

По опыту работы с устройствами южнокорейского бренда стоит отметить, что использовать хваленный экран edge не так удобно, как рассказывает Samsung. Панель с загнутыми гранями смотрится действительно оригинально, но в реальном использовании она не приносит никакой пользы. Во-первых, подобный дизайн смартфона менее эргономичный, чем «классический». Во-вторых, даже когда вы просто держите устройство в руке, подушечки пальцев или ладонь часто случайно нажимают на части экрана. Рука то и дело непроизвольно нажимает на кнопки, запускает приложения, переключает функции девайса. Даже небольшие рамки позволяют комфортнее пользоваться гаджетом.

iPhone-8-concept-keramo-3

Помимо этого, изогнутый дисплей не отличается высокой прочностью. Простое падение смартфона на пол может привести к плачевным последствиям. Во многих случаях после этого устройство придется нести в сервисный центр для замены экрана, что будет стоит больших денег. На изогнутый дисплей проблематично найти защитное стекло или пленку из-за сложности производства.

Так нужен ли на самом деле iPhone 8 изогнутый дисплей? Возможно, Apple стоит ограничиться экраном «от края до края» в новом поколении своих смартфонов. Как вы считаете?

2 комментария

  • Ответ простой , изогннуиый экран это извращение 3 года назад
    • Если эпол все же решится сделать такой экран, то эплофаны и это проглотят. А потом у них случится амнезия и они забудут, что говорили про изогнутые экраны. Как забыли, что еще недавно кричали "oled - гадость, эпол никогда на такое не пойдет". 3 года назад

Написать комментарий