Mac World

Кому мы обязаны приставке "i" и кто призвал "думать по-другому"

1

Линдер Кахей из Cult of Mac предлагает нашему вниманию эксклюзивное интервью с Кеном Сигалом, создателем рекламной компании Apple “Think Different” 1997-2002. Выдержка из интервью:

– “Я отдал 14 лет работе со Стивом Джобсом в Next и Apple”, – сказал Сигал. “Я являюсь автором компании Think Different и я тот парень, который придумал приставку “i”, начиная с iMac”.

Сигал продолжал, рассказывая как Стив Джобс сначала отказался от идеи использовать название “iMac”. Тем не менее, оно появлялось позднее без утверждения генерального директора.

В ответ на вопрос, каково ему было работать с иконой Apple, Сигал назвал Джобса “уолт-диснеевским персонажем”, который “окружил себя креативными людьми и дает им возможность проявлять свои способности”.

Сигал остановился подробнее на компании “Think Different”:

“В центре внимания была концепция, которая бы могла дать толчок развитию компании. У нас было много разных идей. Прорыв произошел тогда, когда мы вернулись на шаг назад и поняли, что искра, которая подожжет Apple, существовала задолго до Apple. В действительности, она существовала задолго до появления электричества. Способность мыслить креативно – один из самых великих катализаторов человечества. Поэтому логика очень простая: почему бы не рассказать о компании Apple, прославляя людей, которые в ней работают? Давайте признаем, что большинство великих людей – в прошлом и настоящем – это те люди, которые “что-то изменили” и “подтолкнули развитие человечества”.

по материалам cultofmac.com

0 комментариев

Написать комментарий