Технологии

Компания — владелец Mercedes начала тестирование беспилотных грузовиков на дорогах США

118

Немецкий автоконцерн Daimler (владеет Mercedes-Benz Car Group) начал тестировать грузовики с четвёртым уровнем автономности (полностью беспилотные машины) на дорогах Юго-Западной Вирджинии. 

Несмотря на заявленную автономность, в кабине постоянно будет присутствовать специально обученный водитель, который возьмёт на себя управление в случае чрезвычайной ситуации. Так Daimler сможет конкурировать с Volvo и другими представителями автопрома, планирующими запустить беспилотные грузовые автомобили.

Недавно компания создала технологическую группу для обработки данных маршрутов грузовых автомобилей с автономным управлением. 

Daimler потребуется несколько лет для усовершенствования технологий, чтобы ввести в коммерческую эксплуатацию беспилотные грузовые автомобили. Аналогичными разработками также занимаются Tesla, Volvo, MAN, КамАЗ и ряд других производителей.

Ранее Daimler в партнёрстве с Bosch продемонстрировал технологию беспилотной парковки автомобилей в реальных условиях. За разработку проекта отвечал Bosch, а за реализацию — Daimler.

Читайте также интервью о беспилотном транспорте, которое Digger дала основательница компании Cognitive Technologies Ольга Ускова: «Совершенный разум создавать не надо — кончится плохо». 

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий