Калейдоскоп

Компания Uber потеряла более миллиарда долларов за три месяца

1040

Uber Technologies Inc. отчиталась за третий квартал 2018 года. По данным информационного агентства Reuters, за июль, август и сентябрь компания, владеющая сервисом для онлайн-заказов такси, потеряла 1,07 миллиарда долларов.

По данным Reuters, третий квартал 2018 года стал для компании Uber одним из самых убыточных за все время ее существования. Всего за три месяца она потеряла 1,07 миллиарда долларов. Это на 20 процентов больше, чем во втором квартале 2018 года, когда убытки Uber составили 891 миллион долларов. Тем не менее, год назад объем потерь и вовсе достигал почти полутора миллиардов, поэтому так или иначе, но руководство компании все-таки смогло уменьшить убыточность своего предприятия.

Как отмечает информационное агентство, себестоимость Uber Technologies Inc. составляет 76 миллиардов долларов. В последнее время компания делает все для расширения своего участия на рынке: помимо сервиса онлайн-заказа такси, она также развивает платформу для доставки еды и аренды электровелосипедов за рубежом. Основную ставку руководство компании делает на продвижение своего бренда в Индии и на Среднем Востоке, где ее услуги могут быть особенно востребованы. Впрочем, Reuters также подчеркнула, что этим дело может не ограничиться: при увеличении убытков Uber может и вовсе перейти в руки индийским или ближневосточным компаниям.  

0 комментариев

Написать комментарий