Гаджеты

Компания-разработчик ИИ требует запрета на производство и продажи iPhone в Китае

77

Компания Xiao-i Robot, занимающаяся разработками в области искусственного интеллекта, обратилась в суд Китая с просьбой остановить производство и продажу iPhone в стране, утверждая, что Siri нарушает её патенты.

Первоначально китайский разработчик подал иск против Apple с требованием выплатить $1,4 млрд за нарушение патента в прошлом году. Тогда же компания требовала запретить производить, использовать, продавать и импортировать все продукты с Siri, которые нарушают её патенты.

В ходе последней эскалации судебного процесса Xiao-i-Robot обратилась в суд Шанхая с требованием заставить Apple прекратить производство и продажу именно iPhone. Компания подала заявку на блокировку аккаунта Apple в WeChat всего за несколько часов до анонса сентябрьской презентации «California Streaming».

В свою очередь, Apple заявила, что Siri‌ не содержит функций, описанных в патенте истца, и также отметила, что местные регуляторы пришли к выводу, что производитель iPhone ничего не нарушает.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий