iPhone & iPad

Компания Moxi до конца года выпустит смартфон, который можно обернуть вокруг запястья

Этот год может стать поворотным в истории дисплеев, если на рынке реально станут доступными первые устройства с гибкими экранами. На этой неделе компания Moxi Group объявила о планах выпустить смартфон, обвивающий запястье. Производитель намерен до конца 2016 года поставить на рынок 100 000 таких устройств.

gibrii-1

Смартфон в виде браслета будет стоить 5 000 юаней, или 765 долларов. Moxi читается как «моу-ши» и на китайском языке является сокращением от ключевого секрета гибкости смартфона — оно обозначает используемый в дисплее графен. Графен, как известно, является одним из самых перспективных материалов, из которого можно создавать сверхтонкие, прочные и прозрачные электронные приборы. Предполагается, что пока телефон будет иметь черно-белый дисплей, цветная версия поступит в продажу в следующем году.

«Черно-белые телефоны делать проще, — сказал исполнительный вице-президент компании Чуншэн Юй. — Потребление электроэнергии цветной моделью также выше, чем черно-белой. Мы начнем продажи в Китае, и если появится спрос из-за границы, мы рассмотрим его».

gibrii-2

Директор Human Media Lab из канадского Queen’s University, который пять лет назад продемонстрировал собственный прототип гибкого телефона, считает, что технология «электронной бумаги» несовершенна, а потому цвета блеклые, резкость низкая, а смотреть видео просто невозможно.

Исполнительный вице-президент Moxi Group Чуншэн Юй, однако, заявил, что применяемая технология серьезно отличается от прежней, поскольку использует более продвинутые функции сенсорного экрана.

9 комментариев

Написать комментарий