iPhone & iPad

Компания Corning поможет Apple в создании складного iPhone

Пока Samsung соревнуется с Lego, Apple занята разработкой действительно инновационного продукта. О его деталях рассказали журналисты издания Wired.

По данным журналистов, Apple рассматривает фирму Corning как одного из главных поставщиков гибкого стекла, которое может использоваться при создании и производстве складного iPhone. Как отмечает издание Wired, Corning разрабатывает новую технологию, взяв за основу пластиковые экраны первых мобильных телефонов. Гибкое стекло будет создаваться из полимерных пластиковых материалов, что позволит увеличить не только его прочность, но и радиус изгиба. 

Corning уже изготовила прототип будущего стекла толщиной в 0,1 миллиметра. Радиус изгиба составляет пока что пять миллиметров: при использовании большего радиуса стекло может сломаться. Специалисты Corning ведут работу над улучшением этой технологии. Журналисты отмечают, что конечный продукт компании будет способен к самостоятельному восстановлению после деформации.

Ранее Corning занималась разработкой Gorilla Glass — ударопрочного стекла, которое устанавливается на некоторые смартфоны. По мнению аналитика, Apple представит свой складной смартфон не ранее 2020 года.

0 комментариев

Написать комментарий