Калейдоскоп

Компания Cellebrite может взломать устройства на iOS 11

10

Forbes сообщает, что израильский производитель программного обеспечения Cellebrite способен обойти безопасность устройств под управлением iOS 11 и более старых версий, включая iPhone 8 и iPhone X.

Правоохранительные органы могут в любой момент воспользоваться платными услугами Advanced Unlocking и Advanced Extraction, предоставляемыми фирмой, чтобы разблокировать любые устройства под управлением iOS с 5 по 11.

Это фактически означает, что агентства, такие как ФБР, могут заплатить за разблокировку любого устройства на iOS. Услуга разблокировки может быть относительно недорогой, стоимостью менее 1500 долларов США за один гаджет.

20 ноября 2017 Департамент внутренней безопасности США уже воспользовался технологией Cellebrite, чтобы успешно взломать iPhone X, принадлежащий подозреваемому в деле о торговле оружием. Данные были извлечены из смартфона уже 5 декабря.

Apple пока никак не прокомментировала данную ситуацию. Но компания наверняка попытается как можно быстрее устранить недостатки системы безопасности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий