Новости из мира Apple

Компания Apple выставляла Qualcomm в невыгодном свете, скупая дешёвые патенты

1
1700

Громкое судебное разбирательство между Qualcomm и Apple успешно разрешилось в досудебном порядке. Но в прессе продолжают всплывать подробности конфликта двух технологических гигантов.

Washington Post сообщает, что юристы Qualcomm смогли получить доступ к внутренней переписке сотрудников Apple. Из писем удалось выяснить, что в Купертино намеренно искали патентные лицензии, по которым была возможность заключения выгодных сделок, и использовали это в суде для того, чтобы выставить оппонента в невыгодном свете. Юристы Apple утверждали, что заключили сделки на использование патентов, совокупность которых в два раза превышает патентный портфель Qualcomm, но при этом они были доступны за меньшую цену. Среди партнёров упоминаются Ericsson, Huawei и ряд других производителей.

«Они обратились к другим компаниям, с которыми и заключали очень выгодные сделки на протяжении нескольких лет. Всё это делалось для того, чтобы показать: их партнёры, в отличие от нас, — хорошие парни, ведь они просят за свои патенты совсем немного!», — приводит Washington Post фрагмент заявления адвоката Qualcomm Эвана Чеслера.

Федеральная торговая комиссия США приняла во внимание предоставленную Apple информацию и даже готовилась в ближайшие несколько месяцев вынести решение в отношении Qualcomm и возможных нарушений с её стороны.

Как бы то ни было, стороны смогли урегулировать свои споры в досудебном порядке. Мало того, компании договорились о сотрудничестве — смартфоны Apple в 2020 году скорее всего получат чипы 5G, разработанные компанией Qualcomm.

1 комментарий

Написать комментарий