iPhone & iPad

Компактный стедикам DJI Osmo обеспечит непревзойденный уровень стабилизации [видео]

13
21

Основа качественной съемки с iPhone – стабильное изображение. Нестабильность кадра — свойство, характеризующее практически любое любительское видео. Использование мини-штативов, конечно, спасает ситуацию, и в большинстве случаев этого вполне достаточно. Но что делать, когда хочется снять гаджет с треноги и двигаться вместе с объектом съемки?

OSMO-PC-STORE-13

Разработчики из компании DJI предлагают использовать для этого стедикам профессионального уровня Osmo. Это ручной стабилизатор для видеолюбителей, которые часто снимают на камеру в движении. Маятниковая конструкция гаджета обеспечивает «сглаживание» колебаний руки оператора. В комплекте со устройством поставляется камера с поддержкой записи в формате 4К.

Универсальность DJI Osmo позволяет использовать систему стабилизации в тандеме с привычными для операторов и фотолюбителей аксессуарами — штативами и различными креплениями, а также подключать смартфоны на iOS и Android и управлять всем процессом с помощью приложения.

OSMO-PC-STORE-11

Трёхосевой ручной стабилизатор с камерой X3/FC350H на базе сенсора Exmor R CMOS от Sony выделяется на фоне ближайших аналогов своими размерами. Для транспортировки устройства не понадобится отдельная сумка, так как габариты держателя-штанги составляют всего 61,8 × 48,2 × 161,5 мм, а масса конструкции без учёта камеры — около 422 г.

Комплект может похвастаться камерой с 94-градусным углом обзора и матрицей 1/2,3″, которая позволяет записывать видео с разрешением 4096 × 2160 пикселей, а также снимать в Full HD при 120 к/с, и сохранять 12-мегапиксельные фотографии. В качестве опции предусмотрена установка на DJI Osmo камер с сенсорами 4/3.

OSMO-PC-STORE-12

Удобная для повседневной эксплуатации с эргономической точки зрения ручка рассматриваемого стедикама обладает и продвинутой функциональностью — в неё не только встроен стереомикрофон, но и на ней также разместились основные органы управления системой. Всё перечисленное выше позволит оператору за максимально короткий промежуток времени подобрать оптимальный режим съёмки и задать необходимые настройки.

Стоимость стедикама с 4К-камерой DJI Osmo составляет $649. Поставки новинки начнутся на следующей неделе.

13 комментариев

  • Ребя, побежали в очередь, берём. 3 года назад
  • Да-да, профессиональная штука без возможности работать трансфокацией и фокусом. 3 года назад
  • Да-да, сшибание денег с идиотов, ведь эпол стабилизатор никак не встроит нормальный, у гэлакси верхом на лошади видео плавное, а тут бизнес на лохах. 3 года назад
  • реально крутая штука !) 3 года назад
  • P

    Potatoonair 3 года назад
    0
    сколько сколько????? упадите головой. Выбор охеритеьный от 1500 рублей до 18000 любые. А полупрофессиональные 12000 которые не жалкий айфон а полноценные камеры до 5 кг держат. 3 года назад
  • s

    saifulinmax 3 года назад
    0
    Достоинства: Удобная ручка, выглядит дорого. Камера лучше чем GoPro. Есть микрофонный вход. Недостатки: ГЛАВНОЕ Нет стабилизации горизонта, т.е. нет режима всегда держать горизонт - будет всегда двигаться!!! по аналогии с другими у них есть удержание горизонта. Чтобы снимать - нужно ручку всегда держать ВЕРТИКАЛЬНО - т.е. в проходе нельзя менять положение ручки. Есть кнопка фиксации положения (фиксировать горизонт можно) - но при круговом проходе фиксируется и повороты. Аккумулятора хватит на 40-50 минут. Применяю для свадебной съемки: Очень сильно греется, шумная - вентилятор работает громко. Внутренний микрофон безумно тихо пишет - даже в тихой комнате не слышно будет голоса. т.е. подойдет как техническая аудио запись. Есть микрофонный вход на 3,5. Камера отказалась писать на 4К (в самом максимуме) - перегревается и через 4 секунды выключается.. сброс настроек. Примерно 32 Гб = 1 час. 3 года назад
  • г

    горын 3 года назад
    0
    Так айфон здесь только в качестве экрана а снимает камера dji. Девайс классный 3 года назад
  • Нет поставки в Россию. 3 года назад
  • а где здесь стедикам? тут камера со стабилизацие и смартфон тут всего лишь как удобный орган управления. так что в названии так и надо было указывать "компактная камера со стедикамом" 3 года назад

Написать комментарий