Калейдоскоп

Комиссия по ценным бумагам и биржам начала дело об инсайдерской торговле против бывшего топ-менеджера Apple

В новом отчете CNBC говорится, что бывший старший директор по корпоративному праву Apple Джин Левофф торговал акциями AAPL, используя инсайдерскую информацию.

Об этом стало известно из судебного иска, в котором говорится, что Левофф замешан в инсайдерской торговле акциями компании несколько раз, начиная с 2011 года. Между тем, Левофф, которого Apple «по-тихому» уволила в сентябре 2018 года, был ответственным за соблюдение корпорации законов о ценных бумагах.

«Джин Левофф уже был замешан в инсайдерской торговле: он продавал ценные бумаги Apple как минимум три раза в 2011 и 2012 годах. За подобные махинации в 2015 и 2016 годах Левофф получил прибыль и избежал убытков в размере около 382 000 долларов США».

В отчете подробно описывается, как Левофф якобы приобрел акции до собрания акционеров, на котором было объявлено об увеличении доходов компании. Позже он продал эти акции под влиянием инсайдерской информации, которая могла привести к снижению их стоимости.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

0 комментариев

Написать комментарий