Развлечения

Команда из России Virtus.pro вылетела с The International 2019. Вот как это было

514

Ещё накануне команда Virtus.pro была в верхней сетке The International 2019, главного киберспортивного турнира по Dota 2, который с 15 августа проходит в Шанхае. Но уже 21 августа «медведи» (так участники Virtus.pro называют сами себя) покидают турнир. Проиграв фаворитам, китайской команде PSG.LGD, Virtus.pro оказалась в сетке лузеров. Соперником стала команда Royal Never Give Up — RNG (Китай) со звёздным игроком LaNm и тренером Super. На групповой стадии команды уже встречались и сыграли вничью — 1:1. Вроде бы ничего не предвещало беды…

Сонная лощина

Первый матч Virtus.pro начала в хорошем настроении: взяли Tidehunter, Enigma, Lifestealer и Ogre c Storm Spirit. Ультимативные способности с уроном по области? Звучит как классический рецепт победы. Но у RNG были другие планы. 

Китайцы взяли Leshrac, Shadow Demon, Lord of Avernus, Alchemist и Rhasta. И этого хватило. У этих героев основной урон — точечный (кроме Leshrac и Shadow Demon), а основная задача Алхимика — собирать руны богатства и за счёт своей третьей способности (даёт ощутимый прирост по золоту) копить деньги, покупать предметы и побеждать в игре. 

Начался матч с убийства героя Романа Кушнарёва (Ramzes), самого популярного российского киберспортсмена. У китайцев — преимущество. Дальше — больше. Ошибки Virtus.pro даже не хочется разбирать — полная несогласованность. Одни герои бегут в одну сторону, другие — в другую. Будто никто не может решить, что команде делать и как выигрывать. В итоге комментаторы и зрители хватаются за сердце и вызывают врача: никто не может поверить, что на профессиональном уровне и на турнире с такими призовыми (за первое место дадут $15 млн) кто-то может позволить себе играть вот так. 

Карта действительно напоминала обычный матч вечером — вокруг игроков пиво, чипсы, расслабленное общение и шутки. У Virtus.pro были неплохие драки, но их результатами они так и не смогли воспользоваться. Кажется, ребята просто не проснулись. 

У китайцев явно был другой настрой. Они оказались в сетке лузеров и вчера выбили из турнира крепкий коллектив Alliance. После нервной игры (там права на ошибку нет — только один матч) у RNG не было настроения затягивать. Их поведение на линиях, личный скилл на героях и общее видение игры позволили завершить первую карту этого двухматчевого противостояния за 25 минут. Солидно! 

Синусоида 

Вторая карта началась с двух убийств в исполнении Virtus.pro. Взяли Tiny, Centaur Warlord, Wraith King, Gyrocopter и Warlock. 

Китайцы ответили повторным пиком Shadow Demon и Leshrac. К ним добавили ещё одного саппорта — LaNm сыграл на Elder Titan. Вместо Алхимика на роль кэрри взяли Faceless Void, на hard пошёл плотный Omniknight. 

Второй матч начинался с агрессии Virtus.pro: Tiny носился по карте и постоянно напрягал стоящего на центральной линии Leshrac, Ramzes более-менее комфортно фармил. До середины игры все драки оставались за Virtus.pro. Казалось, что в этот раз «медведи» точно не упустят победу и доведут начатое до конца. 

Преимущество Virtus.pro к началу mid-game составляло больше 9000 золота (это полторы стоимости хорошего предмета, который может поменять ход игры). Но этого не хватило, чтобы дожать RNG: невероятные по исполнению драки нивелировали преимущество россиян. Игра LaNm на Elder Titan, удачное расположение в драках других героев и в очередной раз план на игру предопределили успех китайского коллектива. 2:0. Virtus.pro едет домой. 

Прямые трансляции турнира можно посмотреть в клиенте игры (доступен бесплатно в Steam), на Twitch и «Одноклассниках»: трансляция доступна в группе телеканала «Сила» на любых устройствах. Финальный день турнира будет показан в формате Ultra HD (4К). В прошлом году трансляцию «Одноклассников» посмотрели 12 млн человек.

За кем имеет смысл следить во время финальной части The International 2019 мы рассказали здесь

0 комментариев

Написать комментарий