iPhone & iPad

Коллективные поездки с GoMyWay: вместе выгоднее

3
2

Вы наверняка видели сайты, которые предлагают коллективные покупки со скидками. Подобные сервисы доказывают, что, совершая покупки вместе, можно получить выгоду. Разработчикам iOS-приложения GoMyWay пришла в голову идея коллективных поездок. Новинка обещает владельцам iГаджетов огромную выгоду от поездок на такси.

Создатели сервиса GoMyWay предлагают пользоваться зеленым огоньком сообща, а траты разделить на всех участников путешествия. Таким образом, пассажиры получают шанс заплатить таксисту за весь маршрут намного меньше его стоимости. В некоторых случаях цена поездки должна сократиться в 2-4 раза.

Идеальным сервис выглядит для тех, кто совершает регулярные поездки в конкретном направлении. Допустим, ежедневно добирается на такси на работу или по пятницам ездит в какой-то ночной клуб. Такому человеку можно будет подыскать постоянного компаньона по путешествиям. Также это даст возможность знакомится и общаться с новыми людьми. Кроме того, появится возможность разгрузить город, поскольку зачастую в одной машине едет один человек, а так использование транспорта будет более эффективно.

Разработчики постарались позаботиться и о безопасности пользователей программы. К примеру, можно установить фильтр, приглашающий разделить поездку только участникам одного пола. Эта опция пригодится в первую очередь женщинам. Кроме того, при регистрации происходит верификация пользователей по номеру мобильного телефона. Им приходит SMS с кодом, который придется ввести для активации аккаунта. А в результате база проекта пополняется реальными данными ее участников.

Существует и система рейтингов пользователей. Можно поставить «палец вверх» или «палец вниз» какому-то участнику и другие будут знать, что с этим человеком в одно такси садиться неприятно. При этом мобильные номера, введенные при регистрации, хранятся в секрете, а все общение между людьми протекает через интерфейс GoMyWay.

Главный «минус» GoMyWay в том, что экономить на такси могут пока лишь жители Сингапура. Следующий регион для развития проекта – Австралия. Разработчики полны уверенности запустить проект и в международном масштабе, так что не исключен и его приход в Россию, тем более для его функционирование нужно лишь активное участие пользователей. Правда, идею стартапа могут «подхватить» конкуренты до того, как он объявится у нас в стране.

3 комментария

Написать комментарий