iPhone & iPad

Количество приложений в американском App Store превысило 1 миллион

3
2

В сентябре Apple официально объявила о том, что число активных мобильных приложений в App Store достигло 950 000 штук. Активные программы – это такие программы, которые готовы к загрузке из магазина, общее число когда-либо публиковавшихся в App Store наименований значительно больше.

ios-7-game-support-12

Как сообщает аналитическая служба AppsFire, на этих выходных американский онлайн-супермаркет Apple преодолел рубеж в 1 миллион приложений, а в общей сложности компания утвердила 1,44 млн разработок. Из миллиона наименований около 480 000 доступны для iPad и свыше 900 000 программ можно установить на iPhone и iPod touch. В настоящее время в Apple зарегистрировано свыше 100 000 разработчиков, которые размещают свои продукты в App Store.

App Store был открыт 10 июля 2008 года. Часть представленных программ бесплатна, а средняя стоимость большинства платных варьируется от 33 до 299 рублей.

App-Store-image-1

В мае этого года App Store преодолел отметку в 50 млрд загруженных приложений. Apple даже устраивала конкурс в честь этого события. Пользователь, сделавший 50-миллиардную загрузку, получил подарочную карту iTunes Gift Card на сумму $10 тыс. На данный момент количество загрузок из App Store приближается к 60 миллиардам.

Стоит отметить, что в июне этого года Google Play опередил App Store по количеству приложений. В ходе презентации Android 4.3 компания Google объявила, что на витринах магазина выставлено более 1 миллиона приложений для Android-устройств. Таким образом, ассортимент ПО для «гуглофонов» превзошел таковой для App Store, на цифровых прилавках которого на тот момент было собрано «всего» 900 000 программ.

3 комментария

Написать комментарий