iPhone & iPad

Количество пользователей приложения Shazam достигло 300 миллионов

4
2

На проходящей выставке Mobile World Congress компания Shazam объявила о том, что число пользователей ее сервиса превысило 300 миллионов. Также разработчик анонсировал новую версию приложения для iPad и планшетов под управлением Android.

Компания Shazam разрабатывает программное обеспечение, позволяющее распознавать исполнителя, название песни и альбома по звуку. Разработчики решили проблему распознавания музыки с помощью приложения, которое записывает фрагмент трека на встроенный микрофон мобильного устройства, отправляет его на сервер и отсылает обратно на телефон полную информацию: об исполнителе, названии песни и альбоме. Shazam доступна для большинства мобильных платформ и с высокой достоверностью справляется с задачей поиска информации о треках.

В ходе выступления в Барселоне представители Shazam рассказали, что компания работает на рынке уже 11 лет, но с распространением мобильных устройств с сенсорным дисплеем количество пользователей сервиса начало стремительно расти – только за последние три месяца число загрузок на iPad увеличилось более чем на 100%.

«Количество пользователей Shazam и их активность продолжают непрерывно увеличиваться. В мире насчитывается свыше 300 миллионов наших пользователей. При этом увеличивается доля тех, что использует наши сервисы с iPad и Android-планшетов для взаимодействия с телевидением», – заявил исполнительный директор Shazam Эндрю Фишер.

В ближайшее время Shazam выпустит новую версию одноименного клиента для iPad, которая отличается полностью обновленной главной страницей, интерактивными картами, улучшенными инструментами распознавания музыки и телепередач, взаимодействия между пользователями, а также новыми средствами для коммуникаций посредством сервисов Facebook, Twitter, Google+ и электронной почты.

В магазинах приложений App Store есть как платная, так и бесплатная версия Shazam. Заплатив 229 рублей, можно получить доступ к неограниченному количеству треков для распознавания песен (в бесплатной версии можно отправить запрос на распознавание песни не более 5 раз за месяц) и не смотреть рекламу.

4 комментария

  • Попробовал, программу! Определил Металлику, неизвестного китайского исполнителя, а шансон наш нет Ирина Круг и Трофим не числится в их базе. 6 лет назад
  • Н

    Нувыпоняли 6 лет назад
    0
    На лбу у себя вытатуируйте, что бесплатный Shazam НЕ ограничивает количеством распознаваний в месяц. Он лишь с рекламой. 6 лет назад
  • Русскоязычных можно и по словам песен поискать, думаю. С зарубежными справляется идеально. Удивлен, что всего лишь 300 млн знают о таком гениальном приложении 6 лет назад
  • А я не пожалел денег и купил ее. Она стоит того. 6 лет назад

Написать комментарий