iPhone & iPad

Количество песен в «Яндекс.Музыке» превысило 10 миллионов [инфографика]

1
4

Количество музыкальных композиций в каталоге сервиса «Яндекса», запущенного в 2010 году, превысило 10 миллионов. За год коллекция «Яндекс.Музыки» выросла в 2,5 раза. Легальную музыку на сервисе слушают уже 13 млн россиян в месяц.

yandex-mucis-2

В часть этого события, «Яндекс» составил карту, которая показывает размер и сходство аудиторий разных исполнителей на Яндекс.Музыке. Размер круга пропорционален количеству российских пользователей, которые хотя бы один раз слушали этого музыканта в течение года. Чем ближе круги друг к другу, тем больше у исполнителей общих слушателей.

Карту можно приближать и отдалять. На максимальном уровне приближения показаны 1000 самых популярных исполнителей. На следующих трёх уровнях — исполнители, которых за год хотя бы раз слушали не менее 1, 3 и 5 млн пользователей соответственно.

yandex-mucis-1

«Яндекс.Музыка» является легальным сервисом для прослушивания музыки через Интернет или с помощью приложений для iOS и Android. В настоящее время он доступен для пользователей из России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Стоимость подписки на «Яндекс.Музыка» составляет 149 рублей в месяц при оплате на сайте или 199 рублей в месяц — через приложение для iOS. По умолчанию подписка возобновляется автоматически, отключить автопродление можно в App Store.

1 комментарий

  • после удаления большой части треков из ВК, слушаю музыку именно на Яндексе. есть практически все :) единственный минус - платная подписка на мобильных устройствах, хотя я прекрасно понимаю, что хотят заработать, но если бы была единоразовая оплата, даже 500р, то все были бы довольны. тем более треки можно кешировать! 6 лет назад

Написать комментарий