iPhone & iPad

Количество краж iPhone и iPad в Нью-Йорке выросло на 40%

Количество краж мобильных устройств iPhone, iPod touch и iPad в Нью-Йорке выросло на 40% в 2012 году по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщается в отчете Департамента полиции города.

По данным ведомства, в период с 1 января по 23 сентября текущего года всего на территории Нью-Йорка было официально зафиксировано полицией 11447 случаев кражи мобильных гаджетов Apple, заявил Пол Браун, специалист по связям с общественностью Департамента полиции Нью-Йорка.

«Как будто отражая положение на рынке, кражи продуктов Apple в этом году также выросли, тогда как кражи аналогичной электроники от других производителей сократились», – добавил Браун.

Чтобы облегчить поиск украденных или потерянных мобильных устройств, NYPD на прошлой неделе запустило новую услугу под названием Operation ID. В рамках данной инициативы офицеры полиции в магазинах Apple и некоторых торговых точках сотовых провайдеров Verizon и AT&T регистрируют серийные номера любого iOS-устройства вместе с именем владельца и его контактной информацией. С прошлой пятницы жители Нью-Йорка зарегистрировали более 1500 смартфонов iPhone 5 в 21 магазине.

Стоит добавить, что в новой операционной системе iOS 6 появились дополнительные функции для поиска украденных гаджетов. Режим Lost Mode позволяет передать на потерянный iPhone или iPad контактный телефон, вывести на экран канувшего в неизвестность устройства персональное сообщение. Кроме того, пользователь получил возможность заблокировать гаджет и детально отслеживать перемещение устройства.

Режим Lost Mode, по задумке Apple, должен увеличить шансы на возвращение пользователям украденных смартфонов и планшетов.

3 комментария

  • С

    Стив Джобс 7 лет назад
    0
    Даа.. Вот помню тусили всю ночь в баре с подругой, внезапно у нее исчез айфон.. Искали его всю ночь с помощью Find My iPhone, но так ничего и не нашли.. Вдруг на следующее утро он подал сигнал, показав что находиться на горбушке.. И снова исчез, на этот раз окончательно :) 7 лет назад
    • У них там,за бугром,может шансы и возрастут многократно.... У нас же в Раше-как Вы написали ... И ментам похрен зачастую,что сигнал "пропавший" подал... У мента 3 трупа и 5 разбоев висит...А тут ты,со своим сраным айфоном лезешь....:) 7 лет назад
  • П

    Пашка 7 лет назад
    0
    Надо мини взрывчатку в iPhone монтировать и при краже, через Find My iPhone активировать детонатор, операция " Руки прочь" :$ 7 лет назад

Написать комментарий