Mac World

Количество игр для Mac в Steam перешагнуло за 4500

10
425

Если бы еще лет пять назад кто-то сказал, что в 2017 году в Steam будет четыре с половиной тысячи игр для Mac, мало кто бы поверил. Сейчас это произошло, правда особого энтузиазма среди «маководов» пока не наблюдается. Видимо количество игр и их качество все еще не набрало критическую массу.

Steam-mac-2

По данным Macgamerhq, число игровых разработок, предназначенных для Mac, в популярном сервисе цифровой дистрибуции игр от Valve превысило 4500. Учитывая насколько нечасто Mac используется в качестве игровой платформы, результат достаточно неплохой.

Онлайн-магазин Steam для Mac был запущен в 2010 году. В то время каталог насчитывал лишь 68 игр. Через год коллекция пополнилась еще 25 проектами. В 2012 году для macOS было доступно уже 147 игр, а в 2013-м – 269. Спустя год пользователи Mac зафиксировали резкий рост числа игровых приложений в Steam: в 2014 году их было уже 759, в 2015-м – 2500, а теперь уже свыше 4500.

Steam – больше, чем просто магазин. Это центр развлечений для любого геймера, который хранит все игровые достижения, доски лидеров, делает подборку онлайн соперников. Работа со всеми играми происходит с помощью технологии Steam Play. Она позволяет, купив один раз игру, загружать и играть в нее на любом другом компьютере или платформе.

Четыре с половиной тысячи игр для Mac, это не просто большая цифра сама по себе. Это много даже при сравнении с количеством Windows-игр в Steam. Последних там около 13 000, а игр для Linux и SteamOS — 3 тысячи.

Ранее компания Valve, разработчик игровой платформы Steam, опубликовала пресс-релиз, содержащий любопытные сведения о магазине. Так, самыми заядлыми геймерами являются владельцы ноутбуков MacBook Pro. На них приходится 52% учетных записей в Steam. На втором месте по популярности у геймеров – iMac (23,44%).

10 комментариев

Написать комментарий