Mac World

Количество фильмов в iTunes выросло в 1000 раз за десять лет

Количество фильмов в онлайн-магазине iTunes выросло за десять лет в 1000 раз. Такую статистику обнародовала Apple на официальном сайте компании.

iTunes-new-3

О том, что в каталоге iTunes появятся фильмы и сериалы, впервые объявил основатель Apple Стив Джобс на ежегодной презентации в 2006 году. Тогда выбор был совсем небольшой — всего 75 фильмов, права на которые принадлежали The Walt Disney Company. Спустя 10 лет количество кинолент в iTunes превысило 85 000. Магазин Apple хранит блокбастеры, арт-хаус и документальные фильмы в определенном порядке и готовыми к просмотру.

«Более 85 000 комедий, мелодрам, триллеров, классических и независимых фильмов. В iTunes есть фильмы всех главных голливудских киностудий, которые можно купить или взять напрокат — нередко в HD-качестве. Купите фильм с устройства iOS, и он моментально появится в вашей медиатеке iTunes на Mac или PC. И наоборот. Просто нажмите кнопку воспроизведения или загрузите фильм, чтобы посмотреть его там, где нет Wi‑Fi. А с помощью Apple TV вы сможете смотреть кино на HD-телевизоре».

iTunes-new-1

Десять лет назад было объявлено о том, что качество фильмов будет «близким к DVD». Сейчас в iTunes — более 85 000 кинофильмов и 300 000 телевизионных шоу в HD-качестве.

Благодаря iCloud фильмы автоматически появляются на всех устройствах Mac, PC и Apple TV: достаточно коснуться кнопки воспроизведения или загрузить контент. Если пользователь начинает смотреть фильм и делает перерыв, сервис запоминает это место. Позже можно возобновить просмотр с того же места на другом устройстве.

7 комментариев

  • Яблофилы что, покупают фильмы? Ах да, я забыл, всё тот-же яблочный короткий поводок. 2 года назад
  • Жаль телешоу пока нету в российской версии) хотелось бы локализацию игры престолов от эпл) 2 года назад
  • В российском iTunes не так уж и много, учитывая ещё то, что фильмы некоторые пропадают по непонятным причинам(лично наблюдал как в магазине появились фильмы - Переговорщик и Последний бойскаут, а потом пропали), Терминатор 2 даже отсутствует, да и много хороших фильмов. Бывает в хорошем релизе, который в принципе трогать уже не нужно, меняют звуковую дорожку на "другой язык" ( так было с фильмом - Принц Персии, я его купил с отличной дорогой на русском, через полгода захотел пересмотреть, а дорожку сменили на другую, они конечно после звонка в службу поддержки исправили всё, но! 2 года назад
  • ... Звучит конечно прекрасно, но почему то Apple забывает упомянуть о том, что все фильмы доступны в максимальном качестве лишь 2-4 MB/s, и это они называют HD, в то время как нормальный HD имеет битрейт 20-40 MB/s, т.е. в десять раз больше ! При этом разница в качестве, естественно, легко различима на глаз. (Для тех кто не в "теме", это очень низкое качество, сравнимое с пиратскими онлайн кино-театрами, подходящее разве что для небольшого экрана телефона, но никак не для просмотра на полноценном HD телевизоре, а про 4k лучше и не упоминать вовсе) Все бы ничего, можно даже понять, что Apple пытается сэкономить на трафике и стоимости хранения данных, но вот чего никак не понять, почему в таком случае стоимость одного фильма взимается в ПОЛНОМ объеме, как за BlueRay диск ??? 2 года назад
  • Что вы пишете? откуда вы взяли 15% ? цветовая палитра это лишь один из многих параметров качества видео... ... но главное, вы не уловили сути! Смысл в том, цена обсолютно не соответствует качеству! Нужно либо цену опустить до уровня качества, либо повысить качество до цены! А еще лучше сделать несколько вариантов качества и цен, чтоб все были довольны. Кстати это же верно и в отношении к покупке музыки в itunes. 2 года назад

Написать комментарий