iPhone & iPad

Когда выйдет джейлбрейк iOS 7? Pod2g: «Не ждите его на следующей неделе»

Перспектива установить новые твики и неофициальные утилиты на iOS 7 давно будоражит умы обладателей “айфонов” и “айпадов”. Рано или поздно их мечта осуществится, но определенно это произойдет не в ближайшее время. По крайней мере, если судить по тому, что говорят члены хакерской группировки Evad3rs. В своем микроблоге один из участников команды под ником Pod2G предостерег пользователей от ожиданий скорого релиза джейлбрейка iOS 7.

iOS-7-Cydia-app-icon

Отвечая на вопросы своих подписчиков в Twitter, Pod2G сказал, что пока не готов дать точный прогноз по срокам появления джейлбрейка iOS 7. Он предупредил, что в процессе подготовки разработчики «могут столкнуться с разными проблемами».

jailbrea-ioS-7-pod2g-1

Накануне другой хакер Planetbeing рассказал в Twitter о некоторых успехах Evad3rs в направлении разработки джейлбрейка iOS 7. Он написал, что Evad3rs усердно работают над эксплоитом и «практически собрали все недостающие части». Pod2G же оказался не таким оптимистичным. Цитируя слова Planetbeing, он отметил, что «впереди еще длинная дорога».

«Сборка всех недостающих частей может занять время, – сказал Pod2G. – Народ, не ждите джейлбрейк на следующей неделе».

Как мы неоднократно говорили, джейлбрейк стоит ожидать не раньше, чем Apple начнет продажи планшетов iPad 5 и iPad mini 2 на операционной системе iOS 7.1. Хакеры должны изучить весь модельный ряд iДевайсов перед тем, как распространить новый эксплоит. Раньше выпускать джейлбрейк не имеет смысла.

jailbrea-ioS-7-pod2g-2

Кстати, в процессе подготовки джейлбрейка для iOS 7 хакеры не забывают и про главный компонент для прошедших процедуру взлома устройств – магазин неофициальных приложений Cydia. Разработчик под ником Cjori уже портировал интерфейс программы для гаджетов под управлением новой ОС. Скриншоты Cydia для iOS 7 можно посмотреть по этой ссылке.

Мы сообщим об успехах Evad3rs. Следите за новостями!

27 комментариев

Написать комментарий