Mac World

Когда нам ждать Fermi в Маках?

По последней информации, видеокарты с архитектурой Fermi (на чипе GeForce GF100) поступят в продажу в марте. А до этого времени Nvidia продолжает расхваливать возможности новой архитектуры, обещая невероятные бенефиты и вообще революцию в графике на ПК.

На выставке в Лас-Вегасе Nvidia обсудила с журналистами эволюцию GPGPU и пути развития новых GPU. Тогда компания впервые решила поговорить о Fermi и рассказать о потенциале новой архитектуры.

Если посмотреть на один из главных двигателей индустрии – компьютерные игры, то бросается в глаза неприятие этой истины “фруктовой” компанией. Apple сосредоточилась на мобильных играх, отрицая факт существования десктопных развлечений (как будто нам достаточно одних шахмат). При этом компания выпускает новый iMac с графикой предыдущего поколения (!). И это за пару месяцев до выхода революционного GPU. GF100, претенциозно называемый “первым в мире вычислительным графическим процессором”, действительно выглядит многообещающе.

Между тем, в Snow Leopard интегрирована поддержка Open CL, которая раскроет весь потенциал архитектуры Fermi. Стоит надеяться на значительный скачок производительности у Маков за счет мощности графической подсистемы, но до этого компании еще предстоит разработать специальные драйвера, и, конечно, удостоить Маки новыми GPU.

0 комментариев

Написать комментарий