iPhone & iPad

Когда Apple выпустит новую бета-версию iOS 11?

9
5

Если вы уже успели установить и протестировать iOS 11 beta, скорее всего, вам интересно, когда выйдет следующее превью. Обычно конкретных дат Apple не называет, но у компании есть сложившийся график выпуска тестовых сборок, которому она старается следовать. К тому же, компания уже объявила, когда выйдет публичная бета-версия iOS 11.

Как правило, первая версия новой редакции iOS для разработчиков выходит в понедельник, сразу после презентации WWDC. Вторая бета дебютирует во вторник, через 15 дней. Так было с iOS 7, iOS 8 и iOS 9, но iOS 10 beta 2 вышла спустя 22 дня после выхода первого превью.

Если придерживаться 15-дневного графика, то новая iOS должна была выйти вчера, однако этого не произошло. Разумеется, Apple может выпустить апдейт в любое время, но, скорее всего, это произойдет 27 июня – через 22 дня после релиза iOS 11 beta 1.

Что касается, macOS, watchOS и tvOS, то новые версии почти всегда выходят одновременно с iOS.

Дату выхода iOS 11 beta 2 могут подсказать и сроки публичного тестирования. На WWDC представители Apple заявили, что публичные бета-версии для всех желающих станут доступны чуть позже в июне, то же самое сказано и на официальном сайте компании. Кстати, впервые программа тестирования включает операционную систему tvOS.

Обычно Apple представляет бета-версии для всех желающих спустя несколько билдов для разработчиков. Разработчики платят $99 в год, поэтому первыми получают доступ к самой свежей iOS. Возможно, по этой же причине компания решила перейти на 22-дневный график выпуска сборок.

Как правило, Apple выжидает несколько дней после релиза превью для девелоперов прежде, чем выпустить публичную версию для всех желающих. Поэтому iOS 11 beta 2 можно ожидать в следующий вторник, а iOS 11 public beta – в четверг.

Хорошая новость в том, что после появления beta 2 следующие версии выходят раз в 15 дней, и только к концу цикла разработки обновления могут приходить не по графику.

Финальный релиз iOS 11 запланирован на осень. Новая версия мобильной ОС дебютирует в сентябре вместе с юбилейным iPhone.

9 комментариев

Написать комментарий