Mac World

Книга о жизни Стива Джобса стала бестселлером года на Amazon

4
6

Компания Amazon, являющаяся крупнейшим онлайн-ритейлером в мире, объявила, что первая официальная биография основателя Apple Стива Джобса, написанная Уолтером Айзексоном, стала главным бестселлером 2011 года.

Как отмечают представители магазина, данный показатель выглядит очень впечатляюще, учитывая, что книга о жизни Джобса вышла лишь 24 октября. В середине ноября она уже занимала второе место по продажам, а сейчас вышла на первое.

Биография легендарной личности вышла в переплете, объем составляет 640 страниц. В ее основу легли беседы Уолтера Айзексона со Стивом Джобсом, его родственниками, друзьями, врагами, конкурентами и коллегами. При этом экс-глава Apple не контролировал журналиста и правдиво отвечал на все вопросы.

«Даже повзрослев, он продолжал верить, что своим просветлением обязан психоделикам, — пишет Айзенсон и дальше цитирует уже самого Джобса: «ЛСД оказала на меня огромное влияние, одно из самых важных в моей жизни. Под кайфом понимаешь, что есть и другая сторона медали; правда, когда отпускает, ничего не помнишь, но тем не менее. Кислота помогла расставить приоритеты: самое важное — заниматься творчеством, изобретать гениальные вещи. Я понял, что хочу вписать свое имя в историю и, насколько это возможно, повлиять на сознание людей».

В конце прошлого месяца издание стало доступно на русском языка. Электронную версию перевода книги о жизни основателя Apple распространяет российский сервис «Аймобилка».

О Стиве Джобсе было опубликовано множество книг, однако биография, написанная Айзексоном – единственная, которая вышла с одобрения Джобса.

4 комментария

Написать комментарий