Mac World

Книга комиксов «Дзэн Стива Джобса» появилась на Amazon

1
1

Тот, кто приобрел первую официальную биографию Стива Джобса, написанную Уолтером Айзексоном, и присматривается к покупке куклы экс-главы Apple, теперь может пополнить свою коллекцию еще одной работой, посвященной одному из лучших бизнесменов США.

Редактор Forbes Кейлеб Мелби выпустил комикс под названием «Дзен Стива Джобса» (The Zen of Steve Jobs). О намерениях издателя опубликовать свое творение мы сообщали еще в декабре. Благодаря совместным усилиям автора, креативного агентства JESS3 и самого Forbes, 80-страничный комикс все же вышел в свет.

Книга охватывает период жизни Стива Джобса с 1970-х годов по 2011 год, но главные события комикса происходят в 1985 году, когда он покинул Apple и основал компанию NeXT. Издание рассказывает о «духовном развитии» Джобса.

Автор рассуждает об отношениях Стива с его другом и наставником — японским священником Кобуном Чино Отогавой, который переехал в США из Японии в 1967 году и считался его духовником. В 1991 году Отогава руководил свадебной церемонией Стива Джобса и Лорен Пауэлл, которая оставалась женой до его смерти в октябре 2011 года. В книге рассказывается и о том, какое влияние дзен-буддизм оказал на жизнь и корпоративную философию экс-главы Apple.

Все, кому не безынтересна история жизни покойного основателя «яблочной» корпорации, могут приобрести The Zen of Steve Jobs на Amazon.com за $10,28.

1 комментарий

Написать комментарий