Люди

Клип Тимати и Гуфа про Москву установил рекорд российского YouTube: почти миллион дизлайков (обновлено)

1028

7 сентября рэперы Тимати и Гуф опубликовали на YouTube клип «Москва», который за два дня собрал больше 890 000 дизлайков — при 2,9 млн просмотров и 54 000 лайков. Это новый рекорд для российского YouTube. До этого лидировал клип рэпера Face «Я роняю Запад»: при почти 17 млн просмотров и 300 000 лайков — 675 000 дизлайков.

В песне Тимати и Гуфа, в частности, поётся, что в столице «не проводят гей-парады», «плитка сыпется с небес» и что сам Тимати «в пятом поколении коренной москвич», который «не ходит на митинги и не втирает дичь». Строчка «хлопну бургер за здоровье Собянина» дала комментаторам повод заподозрить исполнителей в ангажированности. Клип вышел накануне выборов в Мосгордуму. 

Тимати в своём Instagram ответил на пару таких реплик (орфография и пунктуация сохранены): 

Мне не заплатили и я не спасаю бизнес. Сейчас модно ругать власть, но у меня своё мнение. Да, во власти говнюков очень много, но не все такие. Я безмерно уважаю Мэра, я вижу, как мой город цветёт. Половина митингующих получает за это деньги, у них есть кураторы, которых спонсирует понятно кто. Смена власти ничего не изменит... 

Гуф тоже ответил на критику в Instagram: «Трек и клип сделаны за два дня. Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. Тупо дрон и желание поздравить свой город. По крайней мере, хотелось бы в это верить». 

UPD: Спустя сутки Тимати удалил видео. Оно успело попасть в топ-50 самых ненавидимых во всём YouTube. 

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Следующий материал:
Подкасты захватывают YouTube

0 комментариев

Написать комментарий