iPhone & iPad

Клиент Instagram стал самым популярным бесплатным приложением в App Store

Мобильный клиент популярного фотосервиса Instagram впервые в истории программы вышел на первое место в топе бесплатных приложений онлайн-магазина App Store. Об этом сообщили в твиттере разработчики утилиты.

В течение последних месяцев Instagram часто упоминался в новостных лентах: сначала в связи с запуском версии приложения для мобильной платформы Android, а затем – в связи с обнародованными планами самой крупной в мире социальной сети Facebook купить этот сервис. Дополнительное внимание к приложению со стороны прессы вызвало к Instagram интерес со стороны тех пользователей, которые раньше не знали о приложении.

Основное назначение Instagram – обмен фотографиями с другими пользователями. Также Instagram позволяет накладывать спецэффекты на снимки с камеры смартфона, например, чтобы «состарить» фотографию или скрыть недостатки в ее качестве. Немалую роль отводят разработчики и социальной составляющей: фотоснимки можно комментировать, «лайкать» и добавлять в избранное.

В понедельник Facebook объявила о покупке Instagram примерно за $1 миллиард деньгами и собственными акциями. Компании, в которой работает всего 13 сотрудников, понадобился 551 день со времени основания, чтобы добиться оценки в $1 млрд. Эта покупка станет крупнейшим на данный момент приобретением в истории Facebook, выручка которой за 2011 год составила $3,7 миллиарда.

Первая версия приложения Instagram для iOS была выпущена в октябре 2010 года. По официальной статистике, ежеминутно на сервисе регистрируются порядка 2000 человек. Ежедневно пользователи загружают свыше 5 миллионов фотографий, а всего участники фотосети обменялись уже более чем миллиардом снимков.

Смотрите также:

8 комментариев

Написать комментарий