iPhone & iPad

Клиент Facebook для iPad обновился для поддержки Retina-дисплея

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook выпустила новую версию клиента для планшетного компьютера от Apple с учетом возможностей экрана, которым оснащена третья модель iPad.

Высокое разрешение дисплея Retina открывает перед разработчиками новые возможности за счет того, что позволяет увеличить детализацию и качество шрифтов и картинки. Ряд популярных сервисов, в числе которых Evernote, Kindle и Vimeo, уже обновили свои приложения с учетом возможностей нового планшета.

Помимо оптимизации под дисплей со сверхразрешением, обновленный Facebook-клиент позволяет переключаться в режим «офлайн» в чате. Исправлен ряд ошибок в отображении списка друзей и «лайков», добавлена возможность переключить интерфейс приложения на чешский, датский, греческий, норвежский и ряд других языков.

В настоящее время активная аудитория Facebook насчитывает около 850 миллионов человек. Из них примерно половина посещает сервис при помощи мобильных устройств. Крупнейшей социальной сетью в Рунете по размеру дневной аудитории является «ВКонтакте» – 35 миллионов пользователей, за ним следуют «Одноклассники» – 33 миллиона пользователей.

Скачать обновленный Facebook можно в онлайн-магазине App Store по ссылке далее.

Скачать Facebook для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

4 комментария

  • Круто!! Давно ждал!!! 7 лет назад
  • T

    Thunderbolt89 7 лет назад
    0
    Сделали бы, чтобы при загрузке определялось устройство и качались только те файлы, которые нужны. Есть, конечно, версии для iPad и iPhone, но например для 3G будут качаться файлы и для ретины, а они там не нужны=) 7 лет назад
  • Я помню Вконтакте красовался счётчик, где было написанно 100 миллионов пользователей. После принудительной просьбы привязать акки к телефонам этот счётчик убрали. Я так понял 70000000 были леваки. 7 лет назад

Написать комментарий