iPhone & iPad

Клавиатуру SwiftKey для iOS 8 за сутки скачали более миллиона раз

Как известно, со среды обладатели iPhone и iPad получили возможность обновить свои устройства на операционную систему iOS 8. При этом пользователям не пришлось долго ждать выхода первых сторонних клавиатур, поддержка которых появилась в новой версии мобильной ОС.

SwiftKey-down-1

Владельцы iOS-устройств могут установить Swype, Fleksy за $1 или бесплатно SwiftKey — эти клавиатуры весьма популярны на платформе Android. Наконец, пользователи iOS получили возможность выбирать оптимальный метод ввода, а не использовать только встроенную новую клавиатуру QuickType.

Несколько велико желание пользователей протестировать альтернативные способы ввода текста, демонстрирует статистика компании Nuance, которая разрабатывает Swype. За первые сутки с момента релиза в App Store ее клавиатуру скачали свыше миллиона пользователей.

Swype стала чрезвычайно популярной благодаря возможности ввода не только нажатиями на отдельные виртуальные клавиши, но и с помощью жестов, когда пользователь ведёт пальцем от первой буквы слова ко всем последующим. Nuance также весьма гордится своей системой предсказания следующих слов.

SwiftKey-down-2

Как и в случае с Android-вариантом, SwiftKey умнеет в процессе работы: если клавиатура не понимает определённые слова, пользователь может добавить их. При этом она сразу умеет загружать настройки из облака, что может пригодиться владельцам iOS- и Android-аппаратов.

Стоит отметить, что в настоящее время сторонние клавиатуры в iOS 8 работают не везде. Например, при вводе пароля всегда выводится стандартная клавиатура (по-видимому, в целях безопасности).

К сожалению, русский язык доступен пока не во всех сторонних клавиатурах. SwiftKey поддерживает английский, португальский, французский, немецкий, итальянский и испанский, но вскоре обещана поддержка и других языков.

Смотрите также:

6 комментариев

Написать комментарий