iPhone & iPad

Клавиатура в iOS 11 получила специальный режим набора текста одной рукой

11
2567

В iOS 11 появился новый режим работы клавиатуры для набора текста одной рукой. Функция стала доступна пользователям iPhone в бета-версии обновления для разработчиков.

Новая клавиатура призвана обеспечить удобный ввод одной рукой на 5,5-дюймовых экранах. Активировать ее можно путем длительного удержания клавиши с изображением глобуса. Система предложит выбрать, в какую сторону клавиатура должна быть сдвинута: вправо или влево.

Клавиатура для управления одной рукой не является новой функцией. Как выяснил один из разработчиков, Apple добавила ее еще в 2014 году в iOS 8, но до сих пор функция оставалась скрытой, и пользователи не имели к ней доступ.

Операционная система iOS 8 дебютировала вместе с iPhone 6 и iPhone 6 Plus — первым смартфоном Apple с диагональю экрана 5,5 дюйма. Такая клавиатура была бы полезна еще тогда, но компания решила добавить ее на устройства спустя три года.

Клавиатура для набора текста одной рукой – на единственное интересное нововведение в iOS 11. Еще одна новая функция позволяет пользователям быстро предоставить доступ к Wi-Fi-сетям другим пользователям. Для этого необходимо, чтобы устройства работали под управлением iOS 11 и находились недалеко друг от друга.

Кроме того, в iOS 11 усовершенствован виртуальный помощник Siri, расширены возможности приложений «Фото» и «Камера», улучшена навигация в «Картах», добавлена поддержка денежных переводов в iMessage.

11 комментариев

Написать комментарий