iPhone & iPad

Клавиатура для iPad не всегда дорогое удовольствие

9
12

Смартфоны и планшетные ПК нередко стали заменять пользователям стационарные компьютеры и ноутбуки. Они компактны и при этом достаточно производительны, хотя имеют один существенный недостаток: для использования гаджетов в качестве полноценных рабочих станций необходимы дополнительные периферийные устройства – и, в первую очередь, клавиатура. В этом материале речь пойдет об одной из подобных новинок, клавиатуре для портативных устройств Defender I-Type SB-905.

Как правило, все Bluetooth-клавиатуры, упрощающие работу с iPhone и iPad, влетают своим владельцам в копеечку.  Defender I-Type SB-905, напротив, отличает умеренная цена, которая едва достигает 1000 рублей.

Defender I-Type SB-905 с интерфейсом Bluetooth 3.0 заявлена производителем как устройство для работы именно с iPad, и в этом легко убедиться, просто взглянув на дизайн. Налицо все «фишки» планшета Apple: глянцевая поверхность, минимальное количество деталей и тонкий корпус.

Клавиатура имеет весьма компактные размеры – 242 х 125 х 7 мм – и весит всего 150 грамм. Но пусть скромные габариты вас не смущают, ведь на функциональности они никак не отразились. Устройство имеет полноценные клавиши Enter и Space и привычную раскладку, а еще пользователю будут доступны 15 функциональных клавиш, с помощью которых осуществляется быстрый доступ к различным приложениям и настройкам планшета.

Подключается клавиатура очень просто. Для этого достаточно найти ее в списке устройств Bluetooth на планшете или смартфоне, вся процедура занимает несколько секунд. Этот момент очень важен, поскольку основным показателем функциональности клавиатуры для портативных устройств являются именно скорость и простота подключения.

I-Type SB-905 заряжается через USB‑интерфейс от самого iPad или iPhone, поэтому менять батарею не придется.

Совместимость с MacOs и Windows указывает на то, что клавиатуру можно использовать и со стационарными компьютерами. А вот для работы с устройствами под Android I-Type SB-905 не предназначена, поэтому гарантий корректной работы с такими гаджетами производитель не дает.

Напоследок стоит упомянуть о комплектации. В дополнение к клавиатуре пользователь получит  кабель для зарядки устройства через USB и бархатистый чехол для переноски.

Такой комплект за 1000 рублей, согласитесь, выглядит весьма заманчиво.

Клавиатура предоставлена PR-агентством 2L

9 комментариев

Написать комментарий