iPhone & iPad

Классическая ролевая игра Final Fantasy VII дебютировала на iOS

6
6

Square Enix выпустила классическую игру Final Fantasy VII 1997 года на устройствах с iOS. Проект для смартфонов и планшетов Apple представил на июньской пресс-конференции Е3 2015 продюсер студии Синдзи Хасимото.

Final-Fantasy-VII-2

Действие Final Fantasy VII происходит в антиутопичном вымышленном мире, выполненном в антураже научной фантастики с элементами фэнтези. Сюжет игры повествует о том, как группа экотеррористов «Лавина», в состав которой входит и главный герой Клауд Страйф, борется с мегакорпорацией «Шин-Ра», деятельность которой ведёт к истощению источника планетарной энергии. В дальнейшем герои сталкиваются с большей опасностью для планеты и самих себя — главным злодеем игры Сефиротом.

Final-Fantasy-VII-4

Прохождение Final Fantasy VII занимает около 50 часов игрового времени. Мобильная реализация проекта несколько отличается от оригинала — в нем предусмотрено управление виртуальным джойстиком. Никаких изменений в графике и сценарии у новой версии нет.

Ранее Square Enix анонсировала полномасштабный ремейк Final Fantasy VII, который станет временным эксклюзивом PlayStation 4 (по крайней мере, на это намекает надпись в конце трейлера). Возглавляет разработку Тецуя Номура, дизайнер персонажей седьмой части. А продюсером стал её режиссёр и сценарист Ёсинори Китасе.

Final-Fantasy-VII-3

Многие геймеры опасаются, что проект может повторить судьбу Final Fantasy Versus XIII. Последняя провела в разработке больше девяти лет, за это время сменив концепцию, название и целевые платформы, и по-прежнему не имеет даты выхода.

Скачать Final Fantasy VII можно в App Store по цене 949 рублей.

6 комментариев

Написать комментарий