iPhone & iPad

Китаянка пыталась пронести на себе через таможню 102 айфона – выдала походка

Популярность «яблочных» телефонов очень часто вынуждает предприимчивых жителей разных стран то и дело нарушать закон.

В Поднебесной наблюдается нехватка с iPhone, поэтому поток контрабанды на материк не прекращается, несмотря на все усилия таможенников. На днях власти КНР задержали нарушительницу, которая пыталась провезти на себе в страну сотню смартфонов Apple последних поколений.

Китайские пограничники задержали отчаянную контрабандистку, которая решила провести в Китай из Гонконга 102 iPhone на сумму более 70 000 долларов. Все гаджеты были тщательно привязаны липкой лентой к телу женщины. Преступница с трудом могла передвигаться. Именно поэтому пограничники из китайской провинции Шэньчжэнь обратили на женщину внимание.

Казалось, что ее суставы и мышцы задеревенели, в результате чего китаянка была невероятно напряжена. В сумке, которую несла контрабандистка, не было ничего необычного, однако, когда она проходила через металлоискатель, iPhone пронзительно зазвенели.

На теле жителя Гонконга были обнаружены 102 айфона iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Предприимчивая женщина думала пронести их на себе через границу, однако, видимо, забыла о существовании металлоискателей. Она была задержана и допрошена.

Несмотря на то, что большинство iPhone производятся в Китае, из-за высоких налогов их гораздо дешевле приобрести в Гонконге и на Западе. Именно этим обстоятельством пользуются контрабандисты, перевозящие крупные партии продукции Apple через границу.

Согласно гонконгским законам, максимальное наказание за провоз недекларированного товара составляет $2,5 млн или до 7 лет тюрьмы.

12 комментариев

Написать комментарий