Технологии

Китайский разработчик системы распознавания лиц подал заявку на размещение акций на бирже Гонконга

54

Китайская компания-разработчик искусственного интеллекта Megvii Technology, финансируемая Alibaba, подала заявку на публичное размещение акций (IPO). Фирма известна благодаря системе распознавания лиц Face++, она может стать первой китайской компанией по разработке искусственного интеллекта, разместившей акции на бирже Гонконга, и привлечь там до $1 млрд в ходе первичного IPO.

В начале года издание Bloomberg сообщило, что в преддверии IPO Megvii Technology удалось привлечь $750 млн инвестиций. Тогда компания не называла сроки выхода на биржу. Вероятно, на ускорение процесса повлияли массовые протесты в Гонконге, которые отличаются борьбой с технологиями деанонимизации. Так, протестующие начали опрокидывать умные столбы с камерами и датчиками. Представители Megvii Technology отказались от комментариев.

Megvii Technology основали выпускники Университета Синьхуа в 2011 году. Её основной клиент — правительство Китая, которое закупает подобные технологии для полицейских и других силовых структур.

0 комментариев

Написать комментарий