iPhone & iPad

Китайский производитель начал выпуск чехлов для iPad 3

Кажется все источники среди поставщиков комплектующих сходятся во мнении, что дизайн iPad 3 практически не изменится. Устройство должно напоминать второе поколение планшетов Apple за исключением толщины его корпуса.

О том, что iPad 3 «потолстеет» на 0.7 мм сообщали в том числе журналисты iLounge. Предполагается, что увеличение габаритов связано с использованием новых компонентов для экрана Retina с суперразрешением 2048 x 1536 пикселей.

Как стало известно 9to5Mac, некий китайский производитель Chinne предлагает футляры для следующего iPad. Его защитный кейс на 1 мм толще, чем аналогичные аксессуары для предыдущей модели. Новинка обозначена у компании как «чехол для iPad 2S». Как прокомментировали свой продукт сотрудники Chinne, чехол имеет название по аналогии с iPhone 4S, где главные изменения кроются не во внешнем виде, а в аппаратной начинке. Не забыли разработчики и об основной камере нового планшета, отверстие под размер которой стало значительно больше.

Все мы помним истории с чехлами для iPhone 5, когда десятки компаний в Китае начали выпуск аксессуаров для ультратонкого смартфона с «каплевидным» дизайном за несколько месяцев до релиза. Уверенные в том, что спецификации, полученные ими от инсайдеров, верны, они запустили массовое производство.

Очевидно, что здесь присутствует финансовый стимул, связанный с реализацией готовых чехлов, спрос на которые начнется в первый день продаж новых iГаджетов и сулит миллионы долларов прибыли. Однако все их труды оказались напрасными, потому как дизайн iPhone 4S остался неизменным.

Впрочем производители аксессуаров ошибаются не всегда. Так, в прошлом году о том, каким будет iPad 2, мир узнал еще до анонса планшета. За месяц до его презентации изготовители начали производство чехлов и защитных пленок, которые, как позже выяснилось, в точности соответствуют габаритам гаджета и располагают всеми необходимыми технологическими отверстиями (решетка динамика, кнопки и т.д.). Позже правосудие наказало тех, кто оказался виновен в разглашении секрета.

13 комментариев

Написать комментарий