iPhone & iPad

Китайский магазин открыл предзаказы на iPhone 5

Несмотря на то, что в настоящий момент нет никаких официальных подтверждений, что релиз iPhone 5 произойдет осенью этого года, крупнейший в Китае интернет-магазин Taobao уже открыл предзаказы на новый смартфон Apple. Что интересно, в описании к устройству приложены не только технические спецификации гаджета, но и фотографии инженерных образцов.

Предполагается, что новую модель iPhone Apple представит в октябре 2012 года. Аппарат получит название «iPhone 5» или «The New iPhone» и его внешность будет отличаться от внешности iPhone 4S и iPhone 4. Новинка может быть оснащена увеличенным дисплеем и 19-пиновым портом док-станции, который будет меньше, чем разъем с 30 контактами, используемый в современных моделях iPhone, iPod и iPad.

Принимая заказы на «пятерку», некоторые реселлеры Taobao просят предоплату 1000 юаней ($160). Один пользователь, под ником Dahai99888, пошел дальше и запросил полную предоплату в размере 6999 юаней (почти $1100). Продавцы в один голос утверждают, что закупят новый iPhone в Гонконге или США, а затем доставят аппараты в КНР. Правда, когда гаджеты попадут в руки своих владельцев, не уточняется.

Несмотря на то, что никакой официальной информации от Apple по поводу спецификаций, даты релиза и цен на новый iOS-телефон нет, многие уже сейчас готовы купить устройство.

«Спрос очень высокий. Вчера один покупатель заказал сразу два аппарата. В общей сложности мы получили уже около 200 предзаказов», – сообщил один из продавцов интернет-площадки.

Ситуация с iPhone 5 на сайте Taobao напоминает историю с продажами iPhone 4S на сервисе BigBuzzy, с разницей в том, что в отличие от китайских коллег, российский интернет-магазин завлекает к себе покупателей скидкой в 50%.

11 комментариев

Написать комментарий