iPhone & iPad

Китайский клон Apple TV за $64 позволяет транслировать на ТВ фильмы и музыку с iPhone, iPad и Mac [видео]

5
57

Чтобы воспроизводить на телевизоре в потоковом режиме фильмы, музыку и фотографии с iPhone или iPad, компанией Apple была разработана специальная технология AirPlay, работающая на телеприставке Apple TV. Этот гаджет стоимостью 99 долларов выглядит как небольшая аккуратная коробочка, которая подключается к телевизору через HDMI. «Любимая игрушка Стива Джобса» позволяет использовать все AirPlay-возможности мобильных устройств Apple.

На этой неделе китайская компания Xiaomi Technology объявила о разработке собственного варианта «яблочной» видеоприставки, которая получила название Xiaomi Box. Новинка выполняет практически все функции Apple TV. Похожая внешне на продукт Apple мини-коробка позволяет воспроизводить контент с мобильных устройств по протоколам AirPlay, DLNA и Miracast и стоит всего 64 доллара. Другими словами, ее можно использовать не только с iPhone, iPod touch или iPad, но и со смартфонами и планшетами на базе Android.

Внутри Xiaomi Box скрывается процессор Cortex-A9 с частотой 800 МГц и 1 Гб оперативной памяти. В качестве операционной системы выбрана Android OS, а из доступных интерфейсов – HDMI, Ethernet и Micro-USB. Также поддерживаются беспроводная сеть Wi-Fi 802.11b/g/n и воспроизведение видео 1080p. К преимуществам нового гаджета можно также отнести совместимость с многочисленными видеоформатами, в том числе с H.264, VC-1, WMV-HD, MPEG 1/2/4 (до 1080p с частотой 30 fps) и Real7/8/9 (до 720p с частотой 30 fps).

Xiaomi Box выйдет в продажу в декабре этого года по цене 399 юаней (около 64 долларов).

5 комментариев

Написать комментарий